Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Logo Statistik
logo ditjenak
perpustakaan
Sms center
LPSE
PPID

Produk Teknologi

Rencana Penelitian Tingkat Peneliti PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Selasa, 07 Februari 2012 12:33

RPTP – ROPP BALAI PENELITIAN TERNAK TAHUN 2014

NO

RPTP

ROPP

PENANGGUNG JAWAB

1

Implementasi Iptek Peternakan Mendukung PSDSK - 2014 Berkelanjutan

(Ir. Bambang Setiadi, MS )

3 ROPP

  1. Implementasi dan Pengawalan Teknologi Peternakan Mendukung PSDS/K Tahun 2014
  2. Kalender Ternak Sapi Potong
  3. Pemasalan dan Pengawalan Program Pengembangan Sapi Potong Berbasis Produk Sampingbangan Sapi Potong Berbasis Produk Samping Industri Sawit (SISASA)

 

  1. Ir. Bambang Setiadi, MS
  2. Prof. M. Winugroho
  3. Prof. Dr. IW Mathius

2

Kampung Ternak

(Prof. Sofjan Iskandar)

1 ROPP

 

Pengembangan Kampung Ternak

Prof. Sofjan Iskandar

3

Karakterisasi Plasma Nutfah unggas dan Ruminansia

(Dr. Tatan Kostaman)

4 ROPP

 

  1. Pengelolaan sumber daya genetik ternak ruminansia
  2. Koleksi Dan  Karakterisasi Sumber Daya Genetik Ayam dan Itik Lokal
  3. Evaluasi dan karakterisasi Rusa Timor
  4. Koleksi, Karakterisasi ex-situ, dan Evaluasi Potensi Ayam Leher Gundul, serta Koleksi Primordial Germ Cell - Sirkulasi (PGC-Sirkulasi) dengan Metode Buffer ACK (ammonium chloride-potassium)
    1. Ir. Bambang Setiadi, M.S
    2. Dr. Triana Susanti
    3. Ir. Umi Adiati
    4. Dr. Tatan Kostaman

4

Kambing Perah

(Dr. Lisa Praharani)

1 ROPP

Produktivitas Ternak Kambing Perah F-1 50% Anglo Nubian 50% Peranakan Etawah dan Pembandingnya

Dr. Lisa Praharani

 

5

Pemantapan Adaptasi Domba Komposit di Lahan Kering

(Dr, Dwi Yulistiani)

5 ROPP

  1. Kebutuhan energi dan protein pada domba komposit Garut lepas sapih
  2. Pengolahan Biologis  Kulit Buah Kakao dan Penggunaannya untuk  Ransum Domba
  3. Analisis Prospek Adaptabilitas Domba Hasil Pemuliaan di Lahan Kering Dataran
  4. Optimalisasi Pemanfaatan Tongkol Jagung sebagai Pakan Alternatif pada Domba
  5. Perbaruan Darah Domba Komposit Sumatera
  6. Dr. Dwi Yulistiani
  7. Ir. Susana IWR
  8. Ir. Dwi Priyanto
  9. Dr. Wisri Puastuti
  10. Dr. Eko Handiwirawan

NO

RPTP

ROPP

PENANGGUNG JAWAB

6

Pembentukan GPS Ayam Lokal

(Dr. Tike Sartika)

5 ROPP

  1. Seleksi galur jantan SENSI dan Gaok (lanjutan)
  2. Seleksi galur betina ayam KUB dan GP (Grant Parent)
  3. Marka molekuler kaitannya dengan sifat produksi pada ayam local
  4. Pemanfaatan maksimal dedak padi dan jagung dalam ransum ayam pedaging Sentul terseleksi (SENSI)-F4 melalui suplementasi asam amino sintesis, enzym phytase dan mineral Zn
  5. Uji Multilokasi Suplementasi Coccidiosat Herbal dalam Pakan Ternak ayam KUB

 

  1. Prof. Sofjan Iskandar
  2. Dr. Tike Sartika
  3. Dr. Tike Sartika
  4. Prof. Sofjan Iskandar
  5. Dr. Desmayati Zainuddin

7

Pembentukan Bibit Induk Itik Lokal Tingkat GPS dan PS

(Dr. L.Hardi Prasetyo)

4 ROPP

  1. Seleksi itik Alabio dan Mojosari sebagai bibit GPS dan PS
  2. Workshop Unggas air 2014
  3. Pertumbuhan, Bobot dan Kualitas dari Tiga Galur Itik Pedaging dengan Pendekatan Pakan
  4. Seleksi dan Analisis Gen Prolaktin pada Itik PMp sebagai Bibit Induk Itik Pedaging

 

  1. Dr. Hardi Prasetiyo
  2. Dr. Hardi Prasetiyo
  3. Dr. Maijon Purba
  4. Dr. Triana Susanti

8

Peningkatan Produktivitas Kelinci melalui Pemuliaan dan Perbaikan Nutrisi

(Dr. Yono C. Raharjo)

4 ROPP

  1. Penetapan Kebutuhan digestible theronine dan tryptophan pada tingkat deigestible lysine/DE tetap untuk peningkatan kinerja produktifitas pada kelinci induk dan kelinci lepas sapih
  2. Pemantapan genetik kelinci Rex, Satin dan Reza dan Uji Multilokasi pada Lingkungan Berbeda
  3. Pembentukan Rumpun Kelinci Pedaging Adaptif Iklim Tropis Melalui Persilangan
  4. Penetapan tingkat pati pada berbagai tingkat dan sumber serat (rasio terhadap lignin tetap) terhadap kinerja produksi kelinci

 

  1. Dr. Yono C. Raharjo
  2. Dr. Bram  Brahmantiyo
  3. Dr. Bram  Brahmantiyo
  4. Ir. Tuti Haryati, M.Sc

 

NO

RPTP

ROPP

PENANGGUNG JAWAB

9

Seleksi Tanaman Pakan AdaPtif Lahan Masam dan Lahan Kering untuk Mendukung Integrasi Sapi-sawit

(Dr, Bambang Risdiono)

6 ROPP

 

  1. Uji adaptasi Calopogonium mucunoides di lahan masam dan lahan kering untuk mendukung integrasi sapi-sawit
  2. Evaluasi Performa beberapa kultivar unggul Shorghum spp pakan ternak
  3. Seleksi tanaman Pakan ternak untuk toleran lahan kering masam menggunakan sinar gamma
  4. Koleksi, adaptasi leguminosa herba dan toleran lahan kering masam untuk mendukung integrasi sapi sawit
  5. Evaluasi agronomi kultivar rumput Panicum maximum toleran lahan kering masam untuk mendukung integrasi sapi-sawit
  6. Produktivitas tanaman Indigofera zollingeriana pada berbagai taraf kemasaman dan naungan berbeda dalam mendukung integrasi sapi-sawit

 

  1. Dr. Bambang Risdiono
  2. Dr. Nurhayati D. P.
  3. Drs. Sajimin
  4. Endang Sutedi, S.Si
  5. Achmad Fanindi, S.Pt, M.Si
  6. Dr. Iwan Herdiawan

10

Perbanyakan Bibit Ternak dan TPT Hasil Pemuliaan

(Dr. Nasrullah)

1 ROPP

 

Perbanyakan Bibit Unggas Hasil  Pemuliaan

Dr. Nasrullah

11

(Dr. Ria Sari Gail S)

2 ROPP

  1. Seleksi kerbau potong/lumpur (Bubalus bubalis) untuk menghasilkan pejantan unggul kerbau potong di Indonesia
  2. Optimasi Inseminasi Buatan pada Kerbau melalui penggunaan semen beku hasil sexing dan semen beku edidimis kerbau belang

 

  1. Dr. Chalid Thalib
  2. Dr. Ria Sari Gail S

12

Teknologi Produksi Enzim BS4 Skala menengah

(Dr. Tresnawati Purwadaria)

3ROPP

  1. Uji efektifitas biologis enzim yang sudah dikeringkan dan disimpan pada ayam broiler
  2. Pengujian efektifitas enzim yang diproduksi dalam skala menengah terhadap performan ayam petelur
  3. Teknologi preservasi enzim BS4 hasil produksi skala menengah
  4. Prof. Arnold.P. Sinurat
  5. Prof. Arnold.P. Sinurat
  6. Dra. Tuti Haryati, M.Sc

NO

RPTP

ROPP

PENANGGUNG JAWAB

13

Peningkatan Produktivitas Sapi Perah melalui Perbaikan Genetis, Optimasi Inseminasi Buatan, Pakan dan Kelembagaan

(Prof. Dr. I Ketut Sutama)

5 ROPP

 

  1. Pembentukan Galur Sapi Friesien Holstein unggul produksi susu melalui aplikasi seleksi konvensional dan seleksi molekuler dengan bovine SNP 50 Whole-Genome Bead Chip Genotyping
  2. Optimasi Inseminasi buatan (IB) pada sapi perah melalui Microencapsulasi Spermatozoa
  3. Inisiasi pembentukan Galur Sapi FH unggul protein susu melalui seleksi gen casein susu
  4. Manipulasi reproduksi menggunakan hormon spray
  5. Beta -karoten sebagai pakan imbuhan pada sapi bunting sampai periode laktasi untuk meningkatkan produksi susu fertilitas induk

 

  1. Dr. Anneke Anggraeni
  2. Dr. Ria S Gail
  3. Santi Ananda, S.Pt, M.Si
  4. Prof. Dr. Ir. I Ketut Sutama
  5. Dr. Elizabeth Wina

14

Analisis dampak penerapan teknologi

(Prof. Uka Kusnadi)

4 ROPP

 

  1. Analisis Dampak Teknologi IB dan Pakan pada ternak Kerbau di Propinsi Banten dan NTB
  2. Analisis Dampak teknologi pakan pada ternak Sapi Potong  di spesifik lokasi
  3. Analisis Dampak Produk ternak Domba Komposit di spesifik lokasi
  4. Analisis Dampak Paket Teknologi pada ternak Unggas dan Kelinci di spesifik lokasi

 

  1. Prof. Uka Kusnadi
  2. Ir. Elizabeth Juarini, M.Sc
  3. Ir. Broto Wibowo
  4. Ir. Sumanto Dibyo, M.Sc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LAST_UPDATED2
 
Joomla Templates by JoomlaVision.com