Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Wbs
Jitv
Wartazoa
PPID
LPSE
Sms center
Karantina
Logo Statistik
logo ditjenak

Produk Teknologi

Program Litbang
DIPA 2017 PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Rabu, 27 April 2016 10:33

Total Anggaran: Rp. 31.464.000.000

No

Mata Anggaran

Jumlah (Rp)

1

Belanja Pegawai

19.069.000.000

2

Belanja Operasional

4.265.000.000

3

Belanja Non Operasional

7.730.000.000

4

Modal

400.000.000

Total

31.464.000.000

LAST_UPDATED2
 
RPTP 2016 PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Rabu, 27 April 2016 10:33

RPTP (Rencana Penelitian Tingkat Peneliti) 2016

Sumber Dana APBN

No

RPTP

Penanggungjawab

Dana Penelitian (Rp)

1

Eksplorasi, Koleksi, Karakterisasi dan Evaluasi Sumberdaya Genetik Ternak Ruminansia dan Non Ruminansia

Dr. Tatan Kostaman, S.Si, MP

328.646.000

2

 

Pembentukan Rumpun Kambing Perah Sintetis yang Efisien dan Adaftip Iklim Tropis

Dr. Lisa Praharani, MSc

 

688.646.000

 

3

 

Optimasi Efisiensi Produksi dan Reproduksi Domba Komposit yang Berkelanjutan

Dr.Ir. Eko Handiwirawan, M.Si

 

868.646.000

 

4

 

Pembentukan GPS dan PS Ayam Lokal

 

Dr. Tike Sartika

 

868.650.000

 

5

 

Pembentukan Bibit Induk Itik Lokal Tingkat GPS dan PS yang Efisien dalam Mendukung Industri Itik Nasional

Dr. Triana Susanti

 

648.646.000

 

6

 

Peningkatan Produktivitas Kelinci Melalui Pemuliaan dan Perbaikan Nutrisi

Dr. Yono C. Rahardjo

326.637.000

 

7

 

Optimasi Produktivitas Tanaman Pakan Ternak secara Efisien di Lahan Sub Optimal

Dr. Nurhayati D. Purwantari

 

508.646.000

 

8

 

Pengembangan UPBS sebagai Unit Perbanyakan Bibit dan TPT yang High Profile

Ir. Umi Adiati

 

1.037.305.000

 

9

 

Peningkatan Efisiensi Produksi dan Reproduksi Kerbau Lumpur

 

Dr. Riasari Gail Sianturi

 

368.651.000

 

10

 

Imbuhan Pakan Pengganti AGP (Antibiotik Growth Promoter)

Prof. Dr. Arnold P. Sinurat

 

278.646.000

 

11

Peningkatan Efisiensi Produksi Sapi Perah Berkelanjutan pada Iklim Tropis

Prof.Dr. I-Ketut Sutama

 

1.238.646.000

 

12

Teknologi Produksi Enzim Karbohidrase dan Protease dalam Meningkatkan Efisiensi Bio Industri Perunggasan

Dra. Tuti Haryati MSc

 

243.646.000

 

13

Perbaikan Sistem Produksi Ternak Dalam Mengantisipasi Perubahan Iklim

Dr. Ir. Yeni Widiawati

 

233.642.000

 

14

A. Identifikasi calon lokasi, koordinasi, bimbingan dan dukungan teknologi UPSUS, PJK, ASP, ATP dan komoditas unggulan Kementan

Dr. Anneke Anggraeni

 

250.000.000

B. Pendampingan, Pengembangan, Koordinasi, Bimbingan, dan Dukungan Integrasi Ternak Tanaman (SISASA) Prof. Dr. I. Wayan Mathius 468.646.000

 

LAST_UPDATED2
 
Rencana Penelitian Tingkat Peneliti PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Selasa, 07 Februari 2012 12:33

RPTP – ROPP BALAI PENELITIAN TERNAK TAHUN 2014

NO

RPTP

ROPP

PENANGGUNG JAWAB

1

Implementasi Iptek Peternakan Mendukung PSDSK - 2014 Berkelanjutan

(Ir. Bambang Setiadi, MS )

3 ROPP

  1. Implementasi dan Pengawalan Teknologi Peternakan Mendukung PSDS/K Tahun 2014
  2. Kalender Ternak Sapi Potong
  3. Pemasalan dan Pengawalan Program Pengembangan Sapi Potong Berbasis Produk Sampingbangan Sapi Potong Berbasis Produk Samping Industri Sawit (SISASA)

 

  1. Ir. Bambang Setiadi, MS
  2. Prof. M. Winugroho
  3. Prof. Dr. IW Mathius

2

Kampung Ternak

(Prof. Sofjan Iskandar)

1 ROPP

 

Pengembangan Kampung Ternak

Prof. Sofjan Iskandar

3

Karakterisasi Plasma Nutfah unggas dan Ruminansia

(Dr. Tatan Kostaman)

4 ROPP

 

  1. Pengelolaan sumber daya genetik ternak ruminansia
  2. Koleksi Dan  Karakterisasi Sumber Daya Genetik Ayam dan Itik Lokal
  3. Evaluasi dan karakterisasi Rusa Timor
  4. Koleksi, Karakterisasi ex-situ, dan Evaluasi Potensi Ayam Leher Gundul, serta Koleksi Primordial Germ Cell - Sirkulasi (PGC-Sirkulasi) dengan Metode Buffer ACK (ammonium chloride-potassium)
    1. Ir. Bambang Setiadi, M.S
    2. Dr. Triana Susanti
    3. Ir. Umi Adiati
    4. Dr. Tatan Kostaman

4

Kambing Perah

(Dr. Lisa Praharani)

1 ROPP

Produktivitas Ternak Kambing Perah F-1 50% Anglo Nubian 50% Peranakan Etawah dan Pembandingnya

Dr. Lisa Praharani

 

5

Pemantapan Adaptasi Domba Komposit di Lahan Kering

(Dr, Dwi Yulistiani)

5 ROPP

  1. Kebutuhan energi dan protein pada domba komposit Garut lepas sapih
  2. Pengolahan Biologis  Kulit Buah Kakao dan Penggunaannya untuk  Ransum Domba
  3. Analisis Prospek Adaptabilitas Domba Hasil Pemuliaan di Lahan Kering Dataran
  4. Optimalisasi Pemanfaatan Tongkol Jagung sebagai Pakan Alternatif pada Domba
  5. Perbaruan Darah Domba Komposit Sumatera
  6. Dr. Dwi Yulistiani
  7. Ir. Susana IWR
  8. Ir. Dwi Priyanto
  9. Dr. Wisri Puastuti
  10. Dr. Eko Handiwirawan

NO

RPTP

ROPP

PENANGGUNG JAWAB

6

Pembentukan GPS Ayam Lokal

(Dr. Tike Sartika)

5 ROPP

  1. Seleksi galur jantan SENSI dan Gaok (lanjutan)
  2. Seleksi galur betina ayam KUB dan GP (Grant Parent)
  3. Marka molekuler kaitannya dengan sifat produksi pada ayam local
  4. Pemanfaatan maksimal dedak padi dan jagung dalam ransum ayam pedaging Sentul terseleksi (SENSI)-F4 melalui suplementasi asam amino sintesis, enzym phytase dan mineral Zn
  5. Uji Multilokasi Suplementasi Coccidiosat Herbal dalam Pakan Ternak ayam KUB

 

  1. Prof. Sofjan Iskandar
  2. Dr. Tike Sartika
  3. Dr. Tike Sartika
  4. Prof. Sofjan Iskandar
  5. Dr. Desmayati Zainuddin

7

Pembentukan Bibit Induk Itik Lokal Tingkat GPS dan PS

(Dr. L.Hardi Prasetyo)

4 ROPP

  1. Seleksi itik Alabio dan Mojosari sebagai bibit GPS dan PS
  2. Workshop Unggas air 2014
  3. Pertumbuhan, Bobot dan Kualitas dari Tiga Galur Itik Pedaging dengan Pendekatan Pakan
  4. Seleksi dan Analisis Gen Prolaktin pada Itik PMp sebagai Bibit Induk Itik Pedaging

 

  1. Dr. Hardi Prasetiyo
  2. Dr. Hardi Prasetiyo
  3. Dr. Maijon Purba
  4. Dr. Triana Susanti

8

Peningkatan Produktivitas Kelinci melalui Pemuliaan dan Perbaikan Nutrisi

(Dr. Yono C. Raharjo)

4 ROPP

  1. Penetapan Kebutuhan digestible theronine dan tryptophan pada tingkat deigestible lysine/DE tetap untuk peningkatan kinerja produktifitas pada kelinci induk dan kelinci lepas sapih
  2. Pemantapan genetik kelinci Rex, Satin dan Reza dan Uji Multilokasi pada Lingkungan Berbeda
  3. Pembentukan Rumpun Kelinci Pedaging Adaptif Iklim Tropis Melalui Persilangan
  4. Penetapan tingkat pati pada berbagai tingkat dan sumber serat (rasio terhadap lignin tetap) terhadap kinerja produksi kelinci

 

  1. Dr. Yono C. Raharjo
  2. Dr. Bram  Brahmantiyo
  3. Dr. Bram  Brahmantiyo
  4. Ir. Tuti Haryati, M.Sc

 

NO

RPTP

ROPP

PENANGGUNG JAWAB

9

Seleksi Tanaman Pakan AdaPtif Lahan Masam dan Lahan Kering untuk Mendukung Integrasi Sapi-sawit

(Dr, Bambang Risdiono)

6 ROPP

 

  1. Uji adaptasi Calopogonium mucunoides di lahan masam dan lahan kering untuk mendukung integrasi sapi-sawit
  2. Evaluasi Performa beberapa kultivar unggul Shorghum spp pakan ternak
  3. Seleksi tanaman Pakan ternak untuk toleran lahan kering masam menggunakan sinar gamma
  4. Koleksi, adaptasi leguminosa herba dan toleran lahan kering masam untuk mendukung integrasi sapi sawit
  5. Evaluasi agronomi kultivar rumput Panicum maximum toleran lahan kering masam untuk mendukung integrasi sapi-sawit
  6. Produktivitas tanaman Indigofera zollingeriana pada berbagai taraf kemasaman dan naungan berbeda dalam mendukung integrasi sapi-sawit

 

  1. Dr. Bambang Risdiono
  2. Dr. Nurhayati D. P.
  3. Drs. Sajimin
  4. Endang Sutedi, S.Si
  5. Achmad Fanindi, S.Pt, M.Si
  6. Dr. Iwan Herdiawan

10

Perbanyakan Bibit Ternak dan TPT Hasil Pemuliaan

(Dr. Nasrullah)

1 ROPP

 

Perbanyakan Bibit Unggas Hasil  Pemuliaan

Dr. Nasrullah

11

(Dr. Ria Sari Gail S)

2 ROPP

  1. Seleksi kerbau potong/lumpur (Bubalus bubalis) untuk menghasilkan pejantan unggul kerbau potong di Indonesia
  2. Optimasi Inseminasi Buatan pada Kerbau melalui penggunaan semen beku hasil sexing dan semen beku edidimis kerbau belang

 

  1. Dr. Chalid Thalib
  2. Dr. Ria Sari Gail S

12

Teknologi Produksi Enzim BS4 Skala menengah

(Dr. Tresnawati Purwadaria)

3ROPP

  1. Uji efektifitas biologis enzim yang sudah dikeringkan dan disimpan pada ayam broiler
  2. Pengujian efektifitas enzim yang diproduksi dalam skala menengah terhadap performan ayam petelur
  3. Teknologi preservasi enzim BS4 hasil produksi skala menengah
  4. Prof. Arnold.P. Sinurat
  5. Prof. Arnold.P. Sinurat
  6. Dra. Tuti Haryati, M.Sc

NO

RPTP

ROPP

PENANGGUNG JAWAB

13

Peningkatan Produktivitas Sapi Perah melalui Perbaikan Genetis, Optimasi Inseminasi Buatan, Pakan dan Kelembagaan

(Prof. Dr. I Ketut Sutama)

5 ROPP

 

  1. Pembentukan Galur Sapi Friesien Holstein unggul produksi susu melalui aplikasi seleksi konvensional dan seleksi molekuler dengan bovine SNP 50 Whole-Genome Bead Chip Genotyping
  2. Optimasi Inseminasi buatan (IB) pada sapi perah melalui Microencapsulasi Spermatozoa
  3. Inisiasi pembentukan Galur Sapi FH unggul protein susu melalui seleksi gen casein susu
  4. Manipulasi reproduksi menggunakan hormon spray
  5. Beta -karoten sebagai pakan imbuhan pada sapi bunting sampai periode laktasi untuk meningkatkan produksi susu fertilitas induk

 

  1. Dr. Anneke Anggraeni
  2. Dr. Ria S Gail
  3. Santi Ananda, S.Pt, M.Si
  4. Prof. Dr. Ir. I Ketut Sutama
  5. Dr. Elizabeth Wina

14

Analisis dampak penerapan teknologi

(Prof. Uka Kusnadi)

4 ROPP

 

  1. Analisis Dampak Teknologi IB dan Pakan pada ternak Kerbau di Propinsi Banten dan NTB
  2. Analisis Dampak teknologi pakan pada ternak Sapi Potong  di spesifik lokasi
  3. Analisis Dampak Produk ternak Domba Komposit di spesifik lokasi
  4. Analisis Dampak Paket Teknologi pada ternak Unggas dan Kelinci di spesifik lokasi

 

  1. Prof. Uka Kusnadi
  2. Ir. Elizabeth Juarini, M.Sc
  3. Ir. Broto Wibowo
  4. Ir. Sumanto Dibyo, M.Sc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LAST_UPDATED2
 
RENCANA PENELITIAN TINGKAT PENELITI PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Jumat, 03 Februari 2012 10:15

FJHGHJGJKHKH

 


Joomla Templates by JoomlaVision.com